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냠냠

돈까스 만들기 / 정육각 초신선 등심돈까스 밀키트

by 나난이 2021. 9. 19.

돈까스 만들기

 

 

 

직접 만들어 먹기엔 손이 너무 많이 가고 재료도 따로따로 구매해야 해 집에서 만들어 먹지 않았던 돈까스!

정육각에서 판매하는 초신선 등심 돈까스 밀키트로 간편하게 조리해 먹어봤습니다!

 

초신선 등심 돈까스

 

< 정육각 초신선 등심 돈까스 밀키트 >

갓 도축한 등심을 사용해 신선함은 최고!! 도축일, 제조일, 포장일, 유통기한, 도축장 등 자세하게 기재되어 있습니다. 밀키트는 초신선 무항생제 돼지 등심, 배터믹스 분말, 습식 빵가루, 돈까스 소스, 레시피로 구성되어 있고 2~3인분 용이며 총 내용량은 777g가격은 9883원이었습니다.

 

 

 

 

 

돈까스 재료

 

구성품은 이렇게 포장되어 옵니다. 밀키트로 포장되어 오니까 재료가 간단해 보였습니다! 집에서 돈까스를 만들어 먹는다면 정육각 초신선 등심 돈까스 추천합니다!!!

 

 

 

 

 

 

레시피

 

레시피를 보고 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 만드는 순서, 사진과 함께 설명이 적혀있습니다. 

 

 

 

 

 

 

1. 돼지 등심의 물기를 키친타월로 닦기

 

초신선 무항생제 돼지 등심 4장

 

돼지 등심 4장의 물기를 키친타월로 제거해 줍니다. 물기 제거 시 키친타월이 등심에 달라붙지 않도록 주의해야 합니다!

 

 

 

 

 

 

2. 돼지 등심 앞, 뒷면에 고깃결 반대 방향으로 칼집 낸 뒤 부드러운 식감을 위해 두드리기

 

돼지 등심

 

등심의 앞면과 뒷면 모두 고깃결 반대 방향으로 칼집을 내주고 원하는 크기에 따라 두들겨 줍니다. 저는 두드릴 게 없어서 주먹으로 펀치 해줬습니다!

 

 

 

 

 

3. 배터믹스 분말을 물 80g (종이컵 반 컵)을 넣고 섞기

 

배터믹스 분말

 

배터믹스 분말과 물 80g을 믹싱볼에 넣고 거품기를 이용해 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

4. 손질된 등심 겉면에 골고루 배터믹스를 적신 뒤, 습식 빵가루 묻히기

 

습식 빵가루

 

손질된 등심 4장을 배터믹스에 묻히고 습식 빵가루를 꾹꾹 눌러 골고루 묻혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

5. 빵가루 묻힌 돈까스를 160℃로 달궈진 식용유에 담가 5분 정도 골고루 튀기기

 

돈까스 튀기기

 

마지막 단계! 냄비에 적당히 기름을 넣고 160℃로 달군 후 빵가루 묻힌 돈까스를 넣어 5분 정도 튀겨 줍니다.

온도계가 없을 때 온도 확인법!!! 튀김옷을 떨어뜨렸을 때 바닥에 닿았다가 표면에 떠오르면 적정 온도라고 합니다.

레시피에 진한 글씨로 적혀 있는데 보질 못하고 첫 돈까스를 살짝! 태워버렸습니다.. ㅠㅠ 기름 온도 꼭 확인하세요!

 

 

 

 

 

6. 튀긴 돈까스를 자르고 소스를 데우면 완성!

 

돈까스

 

소스는 따로 그릇에 담아서 전자레인지에 20~30초 데워서 찍어 먹었습니다. 

 

 

 

 

 

다른 종류의 음식 밀키트는 먹어봤지만 돈까스 밀키트는 처음 만들어 먹어봤습니다. 만들어 먹어봤자 마트에 파는 냉동 돈까스와 비슷할 것이라고 생각했지만 만들어 먹어보니 전혀 아니었습니다. 정육각 밀키트는 갓 도축해 배달시켜줘서 그런지 질기지도 않고 잡내도 나지 않았습니다. 가게에서 파는 것처럼 바삭하고 속은 촉촉한 게 겉바속촉!

집에서 돈까스를 만들어 먹어보고 싶다면 정육각의 돈까스 밀키트 강력 추천합니다!

 

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